Ciambella arancia e cioccolato
FONTE: https://blog.cookaround.com
La ciambella arancia e cioccolato è una ciambella golosissima! Il connubio tra arancia e cioccolato è davvero unico! La particolarità di questa ciambella è che non viene utilizzato il succo delle arance bensì i pezzi di arancia, che vengono aggiunti all’impasto come si fa con le torte di mele, una vera delizia! Deliziosa e raffinata, da servire per accompagnare un buon thè o una tisana, da servire come dessert dopo pranzo o dopo cena. Ottima servita a colazione con un buon caffèlatte. Una sofficità e una squisitezza che vi stupirà! E la cosa bella è che non si utilizza il burro, il che non guasta! E ora veniamo alla ricetta…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 300 g Farina
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 75 ml Olio di semi di girasole
- 75 ml Latte
- 2 Arance
- 75 g Gocce di cioccolato
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- q.b. Zucchero a velo
Preparazione
- Prima di tutto grattugiate la buccia di 1 arancia e tenetela da parte. Tagliate la buccia e la parte bianca di entrambe le arance e tagliate a pezzi la polpa. Tenete da parte.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, utilizzate un mixer, uno sbattitore elettrico o la frusta a mano. Aggiungete il latte e l’olio ed amalgamate per bene.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia, le gocce di cioccolato e i pezzi di arancia. Amalgamate per bene il composto.
- Oliate ed infarinate uno stampo da ciambella di 22 cm, versate l’impasto della ciambella e livellatelo per bene. Fate cuocere in forno statico, a 180° per 40 minuti.
- Fate raffreddare la ciambella arancia e cioccolato prima di sformarla su un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e servite!
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